Правительство запретит ввоз овощей и фруктов из Турции

Политика

 

Правительство РФ готовят ограничительные меры в отношении Турции, предполагающие запрет на ввоз некоторых продовольственных товаров из страны. Об этом в ходе совещания заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает Интерфакс. 

По словам министра, сейчас кабмин составляет список сельскохозяйственных продуктов из Турции, ввоз которых будет ограничен.

 «Речь идет о двух основных группах. Первая — это овощи, включая и томаты, и другие виды овощей. А вторая — это фрукты», — заявил Дворкович.

Он отметил, что запрет начнет действовать не сразу, а будет отсрочен на несколько недель, чтобы ритейлеры смогли переориентироваться.

Как подчеркнул на совещании первый вице-премьер Игорь Шувалов, Россия пока не собирается вводить запрет на промышленные товары из Турции.

Как заявил на совещании премьер-министр страны Дмитрий Медведев, правительство может расширить список ограниченных к ввозу товаров, а также запретить некоторым лицам въезжать на территорию РФ. По словам Медведева, эти меры направлены на «сворачивание» сотрудничества с Турцией.

28 ноября Президент России Владимир Путин распорядился подготовить санкции против Турции и ее граждан. Отмечалось, что помимо эмбарго и персональных санкций, одной из мер станет запрет чартерных авиаперелетов из России в Турцию. Ранее Россия анонсировала приостановку действия безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года.

Отношения между странами обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, а экипажу было сделано десять предупреждений, однако выживший штурман бомбардировщика рассказал, что ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera