CNN: один из парижских террористов сбежал в Сирию

Политика

 

Один из подозреваемых в причастности к парижским терактам Салах Абдеслам может находиться в Сирии. Об этом сообщает СNN со ссылкой на источники в разведке Франции.

По словам собеседника телеканала, сбежать в Сирию Абдесламу помог один из предполагаемых сообщников террористов. Уже после атак в Париже один из сообщников подвез Абдеслама в один из пригородов Брюсселя, после чего Абдеслам собирался покинуть Европу.

Полиция объявила в розыск 26-летнего француза Салаха Абдеслама, который, предположительно, что был одним из участников терактов в Париже. Следствие полагает, что он сам лично участвовал в четырех терактах и подвозил сообщников к местам терактом на арендованном автомобиле. 

Напомним, 13 ноября исламисты устроили теракты у «Стад де Франс», а также в 10-м и 11-м округах Парижа. К наибольшему количество жертв привел захват заложников в концертном зале Bataclan. Всего за вечер 13—14 ноября в результате терактов погибли 129 человек. Ответственность за гибель людей взяли на себя боевики запрещенного в России «Исламского государства». Предполагаемый организатор терактов Абдельхамид Абауд был убит во время полицейского рейда в Сен-Дени.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera