Самолеты РФ в Сирии оснастили ракетами «воздух-воздух»

Политика

Российские военные самолеты Су-34 впервые выполнили боевые вылеты с ракетами класса «воздух-воздух». Об этом сообщил представитель военно-космических сил России Игорь Климов, передает ТАСС. 

Он рассказал, что ракеты малой и средний дальности  оснащены головками самонаведения и могут поражать цель на расстоянии до 60 километров.

«Российские истребители-бомбардировщики Су-34 сегодня впервые вылетели на задание не только с авиационными бомбами ОФАБ-500 и корректируемыми авиабомбами КАБ-500, но и с ракетами «воздух-воздух» малой и средней дальности. Самолеты оснащены ракетами для защиты», — рассказал представитель ВКС.

Напомним, 25 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. Турция объявила, что вынуждена была сделать это, поскольку самолет находился в воздушном пространстве страны и не отвечал на предупреждения. Россия отвергает эту версию, настаивая, что самолет сбили в небе над Сирией. В результате погиб пилот самолета, штурмана же удалось спасти. Он рассказал, что ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera