На российской границе застряли грузовики с турецкими товарами

Политика

На российских пограничных пунктах находятся около тысячи грузовиков с турецкими товарами, ожидающих разрешения на въезд, передает Reuters.

Как сообщил директор турецкой Международной ассоциации перевозчиков Фатих Сенер, в последние четыре дня российские пограничники не выдают разрешения на въезд и транзит через страну грузовым автомобилям с турецкими товарами. По его словам, на границе застряли грузовики машины из Румынии, Болгарии. Казахстана и Молдавии. Также, продолжить путь не могут машины, проходящие таможенный контроль на территории РФ. По оценке Сенера, на российско-украинской и российско-грузинской границах скопилось около 1250 грузовых автомобилей с товарами из Турции.

Ранее сегодня стало известно, что правительство РФ готовит ограничительные меры в отношении Турции, предполагающие запрет на ввоз некоторых продовольственных товаров из страны. Планируется, что Россия запретить ввозить фрукты и овощи из Турции. Вводить запрет на промышленные товары из Турции кабмин пока не собирается. В правительстве пояснили, что запрет начнет действовать не сразу, а будет отсрочен на несколько недель, чтобы ритейлеры смогли переориентироваться. 

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти меры направлены на «сворачивание» сотрудничества с Турцией.

28 ноября Президент России Владимир Путин распорядился подготовить санкции против Турции и ее граждан. Это решение было принято  после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera