В Москве арестован подозреваемый в государственной измене

Политика

Лефортовский суд Москвы арестовал очередного подозреваемого по делу о государственной измене, передает Интерфакс. 

Как сообщила пресс-секретарь суда Юлия Сконтикова, обвиняемому в госизмене Андрею Беляеву грозит до 20 лет лишения свободы. По ее словам, Беляева арестовали еще  22 октября, однако об этом стало известно только сейчас. Беляев будет находиться под стражей  до 21 декабря.  Дело рассматривается судом в закрытом режиме, детали процесса не сообщаются.

Как отмечает агентство, это уже 20-е уголовное дело в этом году, возбужденное по статьям о гостайне и госизмене. В конце сентября по делу о госизмене к 14 годам тюрьмы приговорили радиоинженера Геннадия Кравцова. Поводом для обвинения в госизмене стало резюме, которое радиоинженер отправил по электронной почте в шведскую организацию. 

В январе спецслужбы арестовали домохозяйку Светлану Давыдову  после того, как женщина позвонила в посольство Украины и рассказала о передислокации военнослужащих из вязьменских частей предположительно к зоне конфликта в Донбассе. Позднее дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления, а Генпрокуратура извинилась перед Давыдовой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera