Песков назвал неэффективными существующие военные контакты с Турцией

Политика

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал неэффективными существующие военные контакты с Турцией, передает Интерфакс.

По мнению Пескова, военные контакты между Россией и Турцией не помогли избежать инцидента с Су-24. «Эти каналы не сработали, и не по вине российской стороны. Причем не сработали умышленно или неумышленно. Как мы видим, обстоятельства произошедшего указывают, скорее всего, на то, что никто и не собирался прибегать к использованию существовавших на тот момент каналов», — говорит пресс-секретарь президента.

Ранее сегодня премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о необходимости восстановить военные контакты с Россией, которые помогут предотвратить ситуации, подобные той, что произошла с российским бомбардировщиком Су-24. «У нас не было особого умысла сбивать российский самолет. О том, что он был российским, стало известно позже. Мы защищали свои границы от самолета, который их нарушил», — добавил Давутоглу.

Накануне президент России Владимир Путин отказался встречаться с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в рамках конференции ООН по климату, которая проходила в Париже.

Отношения между странами обострились после того, как турецкая сторона сбила российский самолет. По данным властей Турции, Су-24 нарушил воздушное пространство страны, а экипажу было сделано десять предупреждений. Как позднее рассказал выживший штурман бомбардировщика, что ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera