Песков не стал приводить доказательства покупки Турцией нефти у ИГ

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал реагировать на просьбу президента Турции Реджепа Эрдогана и не привел доказательств по информации о том, что страна якобы закупает нефть у боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

«Главное — это располагать информацией и использовать ее в работе, которая сфокусирована главным образом не на доказательстве чего-то, а на борьбе с терроризмом», — цитирует спикера кремля ТАСС.

Информация о сотрудничестве с боевиками властями Турции, по словам Пескова, используется именно в борьбе с терроризмом.

Как-либо еще комментировать слухи о торговле нефтью Песков не стал.

Вчера президент России Владимир Путин заявил, что бомбардировщик Су-24 был сбит в попытке защитить канал контрабанды нефти от «Исламского государства». Нефть поступает на территорию Турции с подконтрольных ИГ территорий в «промышленном масштабе».

В связи с этим Эрдоган сказал, что готов подать в отставку, если данные о торговле нефтью будут доказаны.

24 ноября на сирийско-турецкой границе ВВС Турции сбили российский бомбарировщик. В результате погибли пилот и морпех, участвовавший в спасательной операции. Турция утверждает, что пилота бомбардировщика неоднократно предупреждали о том, что он нарушает воздушное пространство страны, однако ответа не последовало. Россия же утверждает, что самолет сбили над Сирией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera