Комитет Госдумы рекомендовал приравнять автопробеги к демонстрациям

Политика

 

Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций рекомендовал принять законопроект, приравнивающий автопробеги к публичным мероприятиям, передает ТАСС.

Ожидается, что парламентарии примут законопроект за один день, сразу в трех чтениях.

Депутаты намерены внести поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В пояснительной записке к документу отмечается, что к закону нужно добавить новые формы публичных акций, поэтому предлагается приравнять автопробег к демонстрации, а установку палаточных лагерей — к пикетированию.

По данным парламентариев, за последние годы в России прошло более сотни протестных акций с использованием автомобилей и несколько с установкой палаточных лагерей.

«При определенных условиях подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка», — отмечают депутаты.

Максимальный размер штрафа за несанкционированный автопробег составит 300 тысяч рублей.

Напомним, дальнобойщики по всей России проводят массовые акции, требуя отменить платежную систему для большегрузов «Платон», предполагающую платный проезд по федеральным трассам. Водители из разных регионов страны планировали провести массовую протестную акцию на МКАД 30 ноября, однако не все водители успели приехать в Москву.

Дальнобойщики решили перенести акцию на 4-5 декабря. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera