Союз журналистов потребовал защитить собкора «Новой газеты» Евгения Титова

Политика

Союз журналистов России потребовал начать расследование по заявлению собственного корреспондента «Новой газеты» по Южному федеральному округу Евгения Титова о воспрепятствовании законной деятельности журналиста.

«В стране, где за последние годы убито более 300 журналистов и почти все эти убийства остаются нераскрытыми, мы не можем воспринимать происходящее с Евгением Титовым как шутку, пусть даже и дурную. Между тем полиция и правоохранительные органы устранились от защиты интересов этого журналиста, известного своими острыми публикациями, а Союз журналистов Краснодарского края также не проявляет хотя бы цеховой солидарности с ним», — говорится в заявлении Союза журналистов, которое есть в редакции.

26 ноября российские журналисты получили смс-сообщения о том, что в Краснодарском крае якобы убит Евгений Титов.

В ночь на 7 октября неизвестные люди следили за Евгением Титовым и пытались догнать его у подъезда. Кроме того, Титов регулярно получает сообщения с угрозами.

«Этих людей я никогда раньше не видел. Полагаю, что они могли выполнять чей-то заказ или приказ. Не исключено, что после первой неудачи они попытаются довести дело до конца», — рассказал сам журналист.

Читайте также:

«За мной была слежка, а неизвестные пытались проникнуть в подъезд дома, где я живу». Собкор «Новой газеты» в Краснодарском крае обнаружил за собой слежку и снял ее на видео

Это произошло после того, как Титов вместе со съемочной группой шведского телеканала SVT и представителями общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» побывал в Тамани, где строится мост в Крым.

«Новая газета» обратилась в МВД России и ГУ МВД по Краснодарскому краю с просьбой изучить сложившуюся вокруг корреспондента ситуацию и принять соответствующие меры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera