Медведев утвердил перечень запрещенных турецких товаров

Политика

Правительство России определило список турецких товаров, на которые налагается ограничение или запрет импорта в Россию. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

К таким товарам отнесены овощи, фрукты, мясо птицы и соль.

В документе отмечается, что запрет не распространяется на ввоз товаров для личного использования.

Министерству промышленной торговли и Министерству сельского хозяйства поручили проводить мониторинг и контроль цен на товары.

Запрет на ввоз продукции начнет действовать 1 января 2016 года.

Постановление также обязует Министерство транспорта РФ запретить чартерные воздушные перевозки между странами, за исключением рейсов для возвращения туристов, находящихся сейчас в Турции.

Как сообщает Россельхознадзор, вчера был предотвращен ввоз партии турецких помидоров с белорусской границы. Помидоры, по данным надзорного ведомства, были заражены западным (калифорнийским) цветочным трипсом.

Согласно подсчетам ведущих экономистов Альфа-банка Наталии Орловой и Дмитрия Долгина, из-за санкций против Турции инфляция в России может вырасти на 2 процентных пункта.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Кроме запрета на ввоз некоторых категорий товаров и чартерных полетов, в России будет запрещен прием граждан Турции на работу.

Таким образом Россия ответила на сбитый ВВС Турции бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе. Турция заявляет, что самолет сбили из-за нарушения воздушной границы. Россия же настаивает на том, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera