Координатор питерских дальнобойщиков Расторгуев рассказал о преследовании

Политика

Координатор дальнобойщиков Петербурга Александр Расторгуев рассказал о преследовании, пишет в Facebook другой лидер протеста Сергей Гуляев.

Как рассказал Гуляев «Новой», Расторгуев сейчас находится недалеко от города Тосно. «Его остановили какие-то неизвестные, одеты были как полицейские, но разговаривали как братки. Он рванул в лес», — говорит он.

Связи с Расторгуевым сейчас нет. По словам Гуляева, он может не отвечать на звонки, потому что его местонахождение определят по телефону. «Новая газета» пытается связаться с Расторгуевым.

По словам петербургской журналистки Светланы Гаврилиной, Расторгуев позвонил ей в 15:37, рассказал, что его остановили гаишники, позже к ним присоединились сотрудники управления по противодействию экстремизму. «Сказал — «сейчас стою в лесу по пояс в воде». Голос задыхающийся, он конечно, человек импульсивный но, по всей видимости, происходит что-то серьезное. Сказал — «меня вполне могут пристрелить», — рассказала «Новой газете» в Санкт-Петербурге Гаврилина.  

Накануне сотрудники полиции остановили Александра Расторгуева в поселке Бабино, ссылаясь на то, что его документы не внушают доверия, Расторгуеву выписали штраф и на эвакуаторе отправили в Петербург.

30 ноября в Москве должна была пройти акция протеста дальнобойщиков. Однако не все водители успели приехать в столицу, координаторы протеста перенесли акцию на 4-5 декабря, а также решили дождаться ответа на ультиматум правительству. В минувшее воскресенье дальнобойщики потребовали отменить систему «Платон» до 3 декабря, если этого не будет сделано, то на следующий день они «двинутся на Москву».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera