Координатор дальнобойщиков Петербурга вышел на связь

Политика

Координатор дальнобойщиков Петербурга Александр Расторгуев сейчас находится на 67км тосненской объездной трассы, пишет в Twitter корреспондент «Эха Москвы» в Санкт-Петербурге Максим Ярыгин.

Ранее стало известно, что Расторгуев скрылся от преследования в лесу. Машину, в которой он находился, остановили полицейские, позднее к ним присоединились сотрудники управления по противодействию экстремизму.

«Сказал — «сейчас стою в лесу по пояс в воде». Голос задыхающийся, он конечно, человек импульсивный но, по всей видимости, происходит что-то серьезное. Сказал — «меня вполне могут пристрелить», — рассказала «Новой газете в Санкт-Петербурге» журналистка Светлана Гаврилина.

Накануне Александра Расторгуева оштрафовали, ссылаясь на то, что его документы не внушают доверия, и на эвакуаторе отправили в Петербург. 

30 ноября в Москве должна была пройти акция протеста дальнобойщиков против системы «Платон». Однако организаторы перенесли ее на 4-5 декабря. По их словам, они дожидаются решения правительства по выдвинутому ультиматуму, а также ждут водителей, которые не успели добраться в столицу.

Напомним, с15 ноября за проезд по федеральным трассам с 12-тонных грузовиков начали взиматься сборы в размере 1,53 рубля за 1 км. С марта 2016 года ставка повышается до 3,06 рубля, а с 2018 года — 3,73 рублей за 1 км.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera