The Times: Россия создаст в Сирии вторую авиабазу

Политика

 

Россия создаст в Сирии вторую авиабазу, на которую отправит дополнительные военные самолеты и войска, пишет газета The Times.

«Примерно месяц назад на авиабазу Аш-Шайрат близ сирийского города Хомса, где уже дислоцированы российские боевые вертолеты и группа поддержки, было доставлено новое оборудование», — рассказал изданию один из местных жителей.

По данным The Times, на новой авиабазе находятся 10 военных самолетов и 15 вертолетов, которые наносят удары по восточной части Хомса. Помимо этого, российская сторона готовится отправить в Сирию ракетные установки и тяжелые огнеметные системы.

«Благодаря новой базе российская авиационная группировка в Сирии может быть увеличена до 50 самолетов, около базы могут быть размещены до тысячи военнослужащих из подразделений спецназа, разведки и тылового обеспечения», — цитирует своего собеседника издание.

Ранее Сирия наделила Москву правом координировать удары по позициям «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России — Ред.) от имени Дамаска. Посол Сирии в РФ Риад Хаддад напомнил, что бомбардировки, несогласованные с сирийскими властями, считаются агрессией.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил усилить российскую операцию в Сирии.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября текущего года после просьбы президента этой страны Башара Асада. Официально Минобороны России заявляет исключительно об авиаударах по позициям запрещенной террористической организации «Исламское государство». При этом ряд государств обвиняет Москву в нанесении ударов по сирийской оппозции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera