США направит в Ирак спецназ для борьбы с ИГ

Политика

США направит в Ирак дополнительные спецподразделения для борьбы с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России — Ред.), передает Reuters.

Как сообщает Пентагон, военные будут не только помогать Багдаду, но и самостоятельно проводить рейды на территории Сирии. «Эти спецподразделения смогут со временем проводить рейды, освобождать заложников, собирать разведданные и производить захват лидеров ИГ», — говорит глава Пентагона Эштон Картер.

Ранее стало известно, что американская сторона отправит в Сирию около 50 военных, которые будут координировать действия авиации и наземные операции повстанцев. Целью спецназовцев должен был стать  сирийский город Ракка (столица боевиков) и иракский Рамади. 

В октябре США изменили программу поддержки сирийской оппозиции, отказавшись от программы  по обучению и предоставлению материально-технической помощи некоторым группировкам повстанцев. Сообщалось, что будет создан учебный центр, где лидеров оппозиции обучат оперативным маневрам при авианалетах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera