Улюкаев: вероятность введения продэмбарго в отношении Украины высока

Политика

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что вероятность введения запрета с 1 января 2016 года на ввоз украинских продуктов высока, передает ТАСС.

По его словам, решение по продэмбарго связано с санкционным режимом, а не с ходом переговоров по ассоциации Украины и Европейского союза. «Продовольственное эмбарго имеет отношение к санкциям против РФ, к которым Украина присоединилась в августе этого года», — цитирует Улюкаева агентство.

Правительство России приняло решение ввести эмбарго в отношении Украины. «Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации — экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго», — говорил ранее Улюкаев.

Евросоюз просил Россию не вводит продэмбарго в отношении Украины, потому что тогда украинский экспорт снизится примерно на 140-205 млн долларов.

16 октября Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России. Ограничительные меры касаются более 400 физических и 90 юридических лиц, которые, по мнению властей Украины, ответственны за присоединение Крыма и военные действия в Донбассе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera