Правительство лишило МАК части полномочий

Политика

 

Часть полномочий Межгосударственного авиационного комитета (МАК) перераспределена между Минтрансом, Росавиацией и Минпромторгом. Соответствующее постановление Правительства России опубликовано на сайте Кабмина.

«В настоящее время Минтранс, Минпромторг и Росавиация могут обеспечить выполнение функций по сертификации типовой конструкции воздушных судов, двигателей, воздушных винтов и аэродромов в полном объёме», — говорится в документе за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева.

Указанные изменения, подчеркивается в постановлении, направлены на совершенствование государственной системы управления безопасностью полетов гражданских воздушных судов.

Ранее с инициативой лишить МАК части полномочий выступила Общественная палата России. Идея, сообщает «Коммерсант», была поддержана в Ространснадзоре, где заявили, что одна организация не может и сертифицировать самолеты, и заниматься расследованием авиакатастроф.

Читайте также:

МАК временно запретил полеты Boeing-737

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera