В Оренбурге неизвестные напали на офис «Платона»

Политика

Неизвестные обстреляли оренбургский офис платежной системы для большегрузов «Платон», сообщает агентство РИА-56 со ссылкой на источник в полиции.

Нападение произошло приблизительно в 5 часов утра (3:00 по московскому времени). По предварительным данным, стреляли из пневматического оружия.

Кроме того, неизвестные попробовали поджечь вход в здание, но попытку пресекла охрана офиса, рассказал «Аргументам и Фактам — Оренбург» очевидец.

По факту нападения проводится проверка. Сотрудники правоохранительных органов опрашивают местных жителей о случившемся.

Начальник оренбургского отделения «Платона» Наталья Егорова заверила, что сотрудники компании работают в штатном режиме. По ее словам, «хулиганы ничего не успели сделать», поскольку достаточно быстро ко входу в здание пришли охранники и вызвали полицию.

Координатор протестных действий дальнобойщиков в Оренбурге Алексей Губанцов заявил, что водители большегрузов не имеют отношение к инциденту и назвал попытку поджога провокацией против протестующих. Бастующих дальнобойщиков и самого Губанцова, вызвали в полицию, пишет АиФ.

Система «Платон» начала работать 15 ноября. Она предполагает, что водители тяжеловозов массой более 12 тонн должны заплатить за каждый километр федеральной трассы. Сейчас тариф составляет 1,52 рубля, а с марта его повысят до 3,06 рублей за километр.

Дальнобойщики в регионах участвуют в митингах и пикетах против оплаты проезда и собираются устроить массовую акцию протеста в Москве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera