Экс-жена замгенпрокурора опровергла свою связь с Цапками

Политика

Экс-супруга заместителя генерального прокурора России Ольга Лопатина опровергла свою связь с лидерами кущевской ОПГ Сергеем Цапком и Вячеславом Цеповязом.

По ее словам, у нее никогда не было доли в компании, совладелицей которой является вдова лидера преступной группировки Сергей Цапка. 

«Я никогда не имела никакого совместного бизнеса с членами т.н. банды Цапков, не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Заявления о том, что я была совладелицей коммерческой структуры (ООО «Сахар Кубани») наряду с указанными лицами, являются ложными», — говорится в заявлении Лопатиной, которое публикует РБК.

Читайте также:

История обогащения сына генпрокурора РФ Юрия Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

Накануне Фонд борьбы с коррупцией и «Новая газета» опубликовали расследование о коммерческой деятельности сына генпрокурора России Юрия Чайки Артема, его окружения и семьи.

Как стало известно в ходе расследования, сын генпрокурора владеет роскошным отелем в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты, а также российский персонал.

По данным ФБК, бывшая жена генпрокурора Геннадия Лопатина, одного из ближайших соратников Чайки, владеет долей в гостинице, а также является совладелицей компании «Сахар Кубани», долевыми владельцами которой также выступают жены лидеров Кущевской ОПГ Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

В Кремле никак не прокомментировали эти расследования, сославшись на то, что пока не ознакомились с материалами. Однако депутат Госдумы от фракции КПРФ Владимир Бессонов предложил вызвать Юрия Чайку на внеочередной «правительственный час» для дачи пояснений.

Продолжение: «Новая газета» публикует полную выписку из ЕГРЮЛ по Ольге Лопатиной  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera