Конституционный суд Испании отменил постановление о независимости Каталонии

Политика

Конституционный суд Испании аннулировал резолюцию парламента Каталонии о создании плана действий для получения независимости к 2017 году, передает Reuters.

Кроме того, генеральный прокурор Национального суда Испании выдвинул обвинения в отношении пяти муниципалитетов Каталонии в связи с «неповиновением и публичными призывами к насильственному изменению государственного строя», сообщает El Espanol.

Читайте также:

На не признанном властями референдуме 1,86 миллиона каталонцев из пяти миллионов избирателей выступили за отделение от Испании

Иски поданы против мэрий Жироны, Сан-Кугат-дель-Вальеса (провинция Барселона), Игуалады (провинция Барселона), Сельры (провинция Жирона) и Сео-де-Уржелья (провинция Льейда), Судьи должны рассмотреть всю документацию этих муниципалитетов и решить, кого из мэров и членов региональных органов исполнительной власти привлекать к ответственности.

КС заморозил резолюцию еще 11 ноября. С соответствующим требованием ранее в суд обратилось правительство Испании.

Парламент Каталонии одобрил 9 ноября план действий для достижения независимости в течение 18 месяцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera