ОНФ отказался продолжить расследование о семье генпрокурора Юрия Чайки

Политика

Профильный комитет Госдумы и ОНФ отказались продолжить расследование о семье генпрокурора Юрия Чайки, передает телеканал «Дождь».

«Во-первых, расследованиями занимается Следственный комитет. Во-вторых, если там есть конфликт интересов или другое нарушение антикоррупционного законодательства, то этим должны заниматься соответствующие подразделения, которые занимаются противодействием коррупции», — говорит член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Он добавил, что не видит оснований для проведения парламентского расследования.

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Ольга Тимофеева заявила, что ОНФ работает «только в рамках своей повестки», занимается вопросами госзакупок и бюджета.

Читайте также:

История обогащения сына генпрокурора РФ Юрия Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

Ранее сегодня депутат Госдумы из фракции КПРФ Владимир Бессонов предложил  вызвать генерального прокурора России Юрия Чайку на внеочередной «правительственный час» для дачи пояснений в связи с расследованием Фонда борьбы с коррупцией.

Накануне Фонд борьбы с коррупцией и «Новая газета» опубликовали расследование о коммерческой деятельности сына Юрия Чайки Артема, его окружения и семьи. В расследовании сообщается, что сын генпрокурора владеет роскошным отелем в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты.

По данным расследования, бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина Ольга владеет долей в гостинице, а также является совладелицей компании «Сахар Кубани», долевыми владельцами которой также выступают жены лидеров Кущевской ОПГ Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

В Кремле не прокомментировали эту информацию, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока не успели ознакомиться с материалами.

В свою очередь, Ольга Лопатина опровергла свою связь с лидерами кущевской ОПГ. По ее словам, у нее не было доли в компании.

 

Продолжение: «Новая газета» публикует полную выписку из ЕГРЮЛ по Ольге Лопатиной  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera