Британский парламент одобрил нанесение ударов по ИГИЛ в Сирии

Политика

Парламент Великобритании проголосовал за начало нанесения ударов по позициям боевиков «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) в Сирии.

«За» проголосовали 397 членов парламента, 223 высказались против.

При этом, как сообщает Sky, 67 членов Лейбористской партии выступили за начало бомбардировок позиций ИГ.

Незадолго до этого парламентарии проголосовали против поправки, призванной не допустить нанесение авиаударов по позициям «Исламского государства».

Днем в среду во время дебатов в парламенте премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пояснил свою позицию: «ИГ — это основная угроза безопасности. Боевики ИГ с особой жестокостью убивали наших заложников. И вопрос в том, будем ли мы работать с нашими союзниками, чтобы ослабить и победить эту группировку, или мы будем сидеть и ждать, когда они нас атакуют. Речь идет о том, как мы боремся с терроризмом».

В конце ноября премьер-министр заявил о необходимости более активно участвовать в военной кампании против «Исламского государства».

Несмотря на позицию Кэмерона, результаты голосования до последнего момента трудно было предсказать. В Вестминстере неоднократно говорили, что расширять авиаудары не стоит до тех пор, пока не появится единая международная стратегия по борьбе с исламистами.

Кроме того, два года назад парламент Британии уже заблокировал предложение премьера об участии страны в спецоперациях в Сирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera