В результате стрельбы в Калифорнии погибли 14 человек

Политика

Три человека открыли вчера вечером в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния, огонь по госслужащим, участвовавшим в праздничном мероприятии в учреждении для людей с ограниченными возможностями, сообщает Reuters. В результате 14 человек погибли, еще 17 получили ранения.

Двоих из нападавших убили — мужчину и женщину. Их застрелили во автомобиле, на котором они скрывались от полиции. В перестрелке также пострадал полицейский. Нападавшие были вооружены автоматами и пистолетами.

Правоохранители также задержали одного человека, скрывавшегося с места происшествия на машине, однако они не уверены, что он имел отношение к стрельбе, говорит глава местной полиции Джэррод Бургуан. Возможно, третий стрелок все еще в бегах.

По информации источников NBC News, один из трех нападавших — Саил Фарук, второй из них, вероятно, является его братом.

Заместитель начальника местного управления ФБР Дэвид Боудич рассказал, что пока нельзя с уверенностью сказать, что произошедшее было актом терроризма.

Сегодня все окружные ведомства, работающие в Сан-Бернардино будут закрыты, расказали власти города.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera