Великобритания нанесла первые авиаудары по позициям ИГ в Сирии

Политика

 

Британские бомбардировщики нанесли первый авиаудар по силам боевиком в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве.

Авиаудары нанесли самолеты Panavia Tornado, вылетевшие с авиабазы Акротири на Кипре. Все участвовавшие в операции самолеты успешно вернулись на базу.

Собеседник агентства отказался сообщить какие-либо другие детали авиаудара, в частности, цели, по которым их совершали. По словам очевидца, в небо над Кипром взлетали четыре самолета.

Информацию об авиаударах, в которых задействовали четыре самолета, вскоре подтвердили в Минобороны страны, пишет The Guardian.

По словам корреспондента SkyNews, вылет самолетов начался буквально через час после решения парламента Великобритании.

Вчера парламент Соединённого Королевства санкционировал проведение авиаударов в Сирии по позициям «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России). Ранее британские ВВС бомбардировали позиции ИГ только на территории Ирака.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera