По делу о коррупции в ФИФА задержали более десяти человек

Политика

В Швейцарии в Цюрихе произошла новая волна арестов по делу о коррупции в ФИФА: задержаны более десяти человек, пишет The New York Times.

Среди задержанных — глава Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна Альфредо Хавита и президент Южноамериканской конфедерации футбола Хуан Анхель Нопоут, являющиеся вице-президентами ФИФА.

Власти страны произвели задержания в отеле Baur au Lac в рамках совместного с США антикоррупционного расследования. Полиция задерживала футбольных чиновников по подозрению в вымогательстве, отмывании денег и мошенничестве.

Как сообщает Agence France-Presse, власти Швейцарии подтвердили задержание двух чиновников ФИФА.

Задержания прошли в дни, когда в Цюрихе проходит заседание исполнительного комитета ФИФА.

В мае в Швейцарии по запросу Вашингтона были арестованы семь высокопоставленных чиновников ФИФА, которых обвиняют во взятках и отмывании денег. Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионатов мира.

В октябре Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила президента футбольной федерациии Йозефа Блаттера от своей должности на 90 дней, прокуратура Швейцарии возбудила против него уголовное дело по статьям «преступная халатность» и «хищение». Президент Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини также стал фигурантом уголовного дела, ему грозит пожизненный запрет на футбольную деятельность.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera