Генпрокурор Чайка назвал лживым расследование Фонда борьбы с коррупцией

Политика

 

Генеральный прокурор России Юрий Чайка впервые прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией и «Новой газеты» о его семейном бизнесе и связях с преступной группировкой Цапков, сообщает Интерфакс.

«Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», — сказал генпрокурор по окончании торжественного мероприятия по случаю Дня юриста.

По словам Чайки, он знает, «кто стоит» за этим расследованием. Он также сказал, что, возможно, в скором времени он озвучит данные о том, кто якобы выступал «заказчиком расследования».

Фонд борьбы с коррупцией вместе с «Новой газетой» занимался расследованием деятельности семьи Юрия Чайки и приближенных к ней. Согласно выявленным данным, сыну генпрокурора Артему Чайке принадлежит многомиллионная недвижимость в Греции и Швейцарии, греческая элитная гостиница, захваченное рейдерским образом Верхне-Ленское речное пароходство в Иркутской области и еще ряд предприятий. Кроме того, бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина Ольга владеет долей в компании «Сахар Кубани», акции которой также принадлежат супругам Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза — лидеров кущевской ОПГ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera