Аксенов: режим ЧС сохранится в Крыму до 20 декабря

Политика

 

Режим чрезвычайной ситуации в Крыму продлится по меньшей мере до 20 декабря, заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Штаб [по ликвидации последствий ЧС] будет работать по-любому до 20 декабря, до того момента пока не будет полностью обеспечен жилфонд, пока не будет выставлено расписание работы промышленных предприятий, школ, детских садов», — цитирует Аксенова ТАСС.

В связи с этим власти будут работать в прежнем режиме, заверил политик. Режим ЧС продлится до тех пор, пока полуостров не добьется стабильной подачи электроэнергии.

Накануне проинспектировать работы по восстановлению энергообеспечения Крыма лично приехал президент России Владимир Путин. При его участии была запущена первая ветвь энергомоста из Краснодарского края. По словам президента, после запуска второй ветки, который планируется 20-го числа, в республику будет поступать 40 мегаватт.

Первая очередь уже дала полуострову 100 мегаватт, в ближайшее время мощность вырастет еще не менее чем на 100 МВт. Это закроет чуть меньше четверти потребности Крыма. В целом генерация вырастет до 700 мегаватт — с запуском котельных это чуть больше половины необходимого.

При этом во вторник, 1 декабря, Аксенов предположил, что режим ЧС в Крыму может продлиться до Нового года. Путин же предложит местным властям открыть новую ветку электромоста даже раньше, приблизительно 15 декабря.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября после того, как в Херсонской области были подорваны линии электропередач на полуостров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera