Навальный подаст в суд на генпрокурора Чайку

Политика

 

Читайте прямо сейчас:

В Послании Федеральному собранию Путин потребовал декларировать бизнес родственников чиновников

Фонд борьбы с коррупцией подаст гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к генпрокурору Юрию Чайке, заявил оппозиционный политик Алексей Навальный.

Таким образом Навальный отреагировал на комментарий Чайки о расследовании в отношении него. «Пожалуй, можно сделать исключение. Иначе ведь никак не добьёмся обещанного «скоро озвучу кто и что за этим стоит»», - объяснил Навальный.

Оппозиционер рассчитывает пригласить его и показать в расследовании ФБК место, где «заказ» и «заведомо лживый характер».

Накануне Фонд борьбы с коррупцией совместно с «Новой газетой» опубликовал расследование о бизнес-деятельности генпрокурора, его семьи и приближенных. Как выяснилось, в частности, бывшая жена замгенпрокурора Ольга Лопатина — совладельцев компании, акционерами которой являются жены лидеров кущевской ОПГ Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Кроме того, в расследовании рассказывается о недвижимости и предприятиях, принадлежащих сыну генпрокурора Артему Чайке.

Сегодня Чайка прокомментировал публикации в СМИ. Расследование он назвал «ложным» и «заказным». Он также сказал, что, возможно, назовет в скором времени имя заказчика.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera