В Белграде пройдет встреча глав МИД России и Турции

Политика

Сегодня на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Белграде пройдет встреча министров иностранных дел России и Турции Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу, передает Интерфакс со ссылкой на источник в российской делегации.

По словам собеседника агентства, такое решение было принято после «многочисленных просьб турецкой стороны».

Эту информацию подтвердил Лавров лично по итогам переговоров с со своим кипрским коллегой Иоаннисом Касулидисом.

«Мы не будем уклоняться от этого контакта, послушаем, что нам скажет господин Чавушоглу», — заявил Лавров.

Вскоре после того, как российский бомбардировщик Су-24 Турция предпринимала неоднрократные попытки организовать дипломатические встречи. В частности, по словам спикера российского внешнеполитического министерства Марии Захаровой, ни на одно из предложений российская сторона не ответила.

30 ноября президент Турции Тайип Эрдоган также заявил, что направил запрос на переговоры с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита. Путин ответил отказом.

Напомним, после того, как Су-24 был сбит на сирийско-турецкой границе Турция отказалась принести извинения. Эрдоган заявил, что сожалеет о случившемся, но ВВС Турции сбили самолет, поскольку он нарушил воздушное пространство страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera