Эрдоган обвинил Россию в торговле нефтью с ИГ

Политика

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Россию в торговле нефтью с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России), передает AFP.

«У нас есть доказательства. Мы покажем их миру», — говорит турецкий лидер.

Как сообщает Интерфакс, Эрдоган назвал имя одного из покупателей нефти, это сирийский бизнесмен Джорджа Хасвани. По словам Эрдогана, он имеет российский паспорт.

Накануне Минобороны обвинило турецкого лидера в покупке нефти у ИГ. По данным ведомства, существует три маршрута доставки нефти из Сирии в Турцию. Доходы от продажи нефти якобы идут не только не только на обогащение руководства Турции, но и возвращаются в Сирию в виде оружия и террористов. Сам Эрдоган опроверг эту информацию, назвав ее клеветой.

«Никто не имеет права утверждать, что Турция закупает нефть у ИГ, клеветать на Турцию по этому поводу. Турция не до того утратила свои моральные ценности, чтобы закупать нефть у этой террористической организации», — сказал он.

Ранее Эрдоган пообещал покинуть свой пост, если появятся доказательства того, что страна покупает нефть у «Исламского государства».

Российская сторона неоднократно обвиняла Турцию в покупке нефти у боевиков. Президент РФ Владимир Путин считает, решение Турции сбить бомбардировщик Су-24 было продиктовано желанием обезопасить каналы поставки контрабандной нефти с контролируемых ИГ территорий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera