Росавтодор не исключил отмену системы «Платон»

Политика

 

Росавтодор не исключает отмену системы «Платон», передает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта.

«Теоретически все возможно, потому что законы пишут люди на основании требований. Я не могу исключать ни в коем случае», — говорит Старовойт. В случае отмены системы, по его словам, государство компенсирует потери инвестору.

Накануне представители дальнобойщиков, недовольных введеним системы «Платон», встретились с уполномоченный по правам человека в РФ Эллой Памфиловой. Она пообещала взять под свой контроль ситуцию вокруг протеста водителей. «Если будете ощущать давление полиции, правоохранительных органов, я беру это под свой личный контроль, обращайтесь», — сказала Элла Памфилова.

Следите за темой:

Дальнобойщики против «Платона»

В среду, 2 декабря, депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект о моратории на денежный сбор с большегрузов. По мнению авторов законопроекта, нормы о введении сбора не проработаны до конца, а также могут разорить транспортные компании и частных перевозчиков. 

Система «Платон», которая обеспечивает взимание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам, работает с 15 ноября. Плата составляет 1,53 рубля за 1 км. С марта 2016 года ставка повышается до 3,06 рубля, а с 2018 года — 3,73 рублей за 1 км.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera