Патрушев прокомментировал расследование о семье генпрокурора Юрия Чайки

Политика

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев прокомментировал расследование о семье генпрокурора Юрия Чайки, передает телеканал «Дождь».

«Ко всем людям должно быть одинаковое отношение», — ответил Патрушев на вопрос «Дождя», надо ли проводить проверки в отношении генпрокурора и его семьи. 

Ранее сегодня Юрий Чайка назвал лживым расследование Фонда борьбы с коррупцией и «Новой газеты» о его семейном бизнесе и связях с преступной группировкой Цапков. «Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей», — сказал генпрокурор.

Читайте также:

«Новая газета» публикует полную выписку из ЕГРЮЛ по Ольге Лопатиной

Накануне комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции и ОНФ отказались продолжить расследование. Глава профильного комитета Госдумы заявил, что не видит оснований для проведения парламентского расследования.

Фонд борьбы с коррупцией и «Новая газета» опубликовали расследование о коммерческой деятельности сына Юрия Чайки Артема, его окружения и семьи. В расследовании сообщается, что сын генпрокурора владеет роскошным отелем в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты.

По данным расследования, бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина Ольга владеет долей в гостинице, а также является совладелицей компании «Сахар Кубани», долевыми владельцами которой также выступают жены лидеров Кущевской ОПГ Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

Ольга Лопатина опровергла свою связь с лидерами кущевской ОПГ. По ее словам, у нее не было доли в компании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera