Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о приравнивании автопробегов к демонстрациям

Политика

Госдума перенесла рассмотрение в первом чтении законопроекта о приравнивании автопробегов к демонстрациям, передает Интерфакс со ссылкой на главу профильного думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова.

«На Совете думы в четверг было принято решение перенести данный вопрос с пятницы из-за того, что представитель правительства не сможет представить в думе в этот день, комитет не возражал», — сказал он.

Ранее профильный комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, приравнивающий автопробеги к публичным мероприятиям. 

Депутаты планируют внести поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В пояснительной записке к документу отмечается, что к закону нужно добавить новые формы публичных акций, поэтому предлагается приравнять автопробег к демонстрации, а установку палаточных лагерей — к пикетированию.

Максимальный размер штрафа за несанкционированный автопробег составит 300 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera