В «Афише» опровергли полное увольнение редакции

Политика

PR-менеджер «Афиши» Анастасия Швецова опровергла информацию о полном увольнении редакции издания.

«Это неправда, речь идет о частичном увольнении в редакции журнала. Главный редактор журнала Даниил Трабун остается на месте, все с ним в порядке. С частью людей контракт не будет продлен в связи с окончанием срока трудового договора, есть те, с кем мы обсуждаем условия расторжения. Дело в том, что у большей части сотрудников журнала нет экспертизы в диджитальных продуктах, которые «Афиша» сейчас будет распространять», — заявила она в интервью Slon Magazine.

Точное число уволенных сотрудников Швецова назвать отказалась.

Ранее сотрудница издания Лина Маркина сообщила о том, что редакция «Афиши» уволена в полном составе. Ее коллега Нина Назарова также сообщила, что «редакция уволена и сейчас договаривается о компенсации».

При этом источники TJ рассказали, что вместе со сменой концепции журнала и периодичности его выхода части сотрудников предложили перейти на удаленную сдельную работу, что многие из них восприняли как увольнение. На текущий момент сотрудники журнала должны разработать его новую концепцию для выхода раз в три месяца.

Накануне руководство журнала сообщило, что с нового года «Афиша» меняет формат и будет выходить 4 раза в год. Как рассказала управляющий директор компании Варвара Мельникова, редакция будет развивать онлайн-проекты и приложения.

«Мы ведь это все делали не просто так. Не за зарплату, не за карьеру. Ведь был какой-то высший смысл, который нас объединял и заставлял не спать ночами. Была какая-то вера во что-то. Наверное, в то, что с помощью этих пары сотен страниц раз в две недели мы правда что-то вокруг изменим», — прокомментировал новости бывший главный редактор журнала Илья Красильщик.

Журнал «Афиша» издавался с апреля 1999 года, выходил два раза в месяц. В феврале 2015 года журнал стал ежемесячным. В 2014 году закрылись приложения издания «Афиша-Мир» и «Афиша-Еда».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera