Спрятанный от адвокатов фигурант «Болотного дела» арестован на 2 месяца

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

В Басманном суде Дмитрия Бученкова отправили в СИЗО на два месяца. О заседании никто не знал заранее, на нем не было ни родных, ни адвоката. В поисках подзащитного адвокат «Агоры» Светлана Сидоркина пришла в Басманный суд, и выяснилось, что суд уже несколько часов назад решил отправить его в СИЗО на два месяца.

«Это беспрецедентная наглость», — сказала Сидоркина «Новой газете», объясняя, что следователи не вышли с ней на связь и не позволили ей найти подзащитного до суда.

Анархист Дмитрий Бученков был задержан вчера ночью в рамках «Болотного дела»: вечером 2 декабря к нему домой пришли с обыском. Бученков тридцать третий фигурант дела. Процесс по последнему из арестованных — Ивану Непомнящих — выходит на финишную прямую, остальные осужденные находятся в колонии или уже вышли на свободу.

Замоскворецкий суд Москвы в настоящее время рассматривает дело другого «болотника» — Ивана Непомнящих. Следующее заседание состоится 8 декабря. Непомнящих находится под домашним арестом.

Другие фигуранты «болотного дела» Сергей Кривов, Илья Гущин, Александр Марголин, Дмитрий Ишевский, Андрей Барабанов, Денис Луцкевич, Алексей Гаскаров, Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов — в колониях.

В конце октября осужденный по «болотному делу» Алексей Полихович вышел по УДО. 

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. Всего к ответственности по «болотному делу» были привлечены 33 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera