Запрещенные турецкие продукты не будут уничтожать

Политика

 

Россия не будет уничтожать турецкие продукты, ввоз которых запрещен с первого января 2016 года, грузы, которые попытаются провезти в страну, будут разворачивать на границе, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

В ведомстве пояснили, что Турция не входит в перечень тех стран, продукция которых должна быть сожжена или сдавлена под прессом. Задерживать турецкое продовольствие на границе также не планируется. «Сотрудники пограничной службы, Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора досматривают документы и, если продукция нелегальна, возвращают ее», — рассказали в Россельхознадзоре.

28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции после того, как ВВС Республики сбили российский бомбардировщик Су-24. В черный список попали овощи, фрукты, мясо птицы.

Продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС действует с августа 2014 года, его ввели в ответ на санкции из-за присоединения Крыма и боевых действий на востоке Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera