Родители погибшего в Белореченской колонии подростка получили его тело

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Родители Виталия Поп, избитого и погибшего в Белореченской воспитательной колонии, получили тело сына.

Виталий Поп умер 25 ноября, но до сегодняшнего дня тело родителям не выдавали. Сотрудники колонии склоняли родителей к тому, чтобы похороны проходили в Краснодарском крае, но родители хотели хоронить сына на родине, в селе Грушево Закарпатской области Украины.

Читайте также:

«Ах ты, бандеровец!» Как убивали подростка в Белореченской колонии

Сегодня утром представитель краевого управления ФСИН вновь пытался уговорить Светлану и Ивана Поп на похороны по месту смерти, и в итоге получил от них письменное заявление об отказе. В конце разговора представитель ФСИН принес семье извинения.

Тело сына родители получили в морге Центральной районной больницы Белореченска. При этом на лице погибшего видны явные травмы. Сейчас Родители направились на похороны в Украину.

16-летний Виталий Поп погиб в Белореченской воспитательной колонии от побоев. Выяснилось, что 25 ноября сотрудники колонии применили к осужденным физическую силу и спецсредства. В итоге семь заключенных получили телесные повреждения, один из них — Виталий Поп — скончался. Краевое управление Следственного комитета возбудил два уголовных дела по факту убийства, в том числе в отношении исполняющего обязанности начальника колонии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera