СК начал проверку обстоятельств смерти трех арестантов из СИЗО №4

Политика

За последние три недели в московском СИЗО №4 при различных обстоятельствах скончались трое арестантов, передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, только в минувшую среду в машине «скорой помощи» скончался один из подследственных, когда его увозили из СИЗО для оказания срочной медицинской помощи. Причина смерти мужчины пока не установлена.

Кроме того, на прошлой неделе в реанимации одной из московских больниц скончался 33-летний мужчина, которого доставили из СИЗО №4 с черепно-мозговой травмой, полученной, по предварительным данным, в результате падения с высоты.

Еще один подследственный — 44-летний мужчина — был госпитализирован из этого же СИЗО в городскую больницу с порезами шеи. 

«В настоящее время проводится проверка по фактам смертей троих подследственных, находившихся под стражей в следственном изоляторе №4 УФСИН по Москве», — сказал источник агентства.

В свою очередь представитель столичного главка СК Юлия Иванова заявила агентству, что по всем инцидентам проводятся доследственные проверки, «в ходе которых будет дана правовая оценка действиям дежурных смен».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera