Турция сохранит безвизовый режим для россиян

Политика

Турция не собирается вводить визовый режим для российских граждан, несмотря на обострение отношений между странами, сообщили в турецком посольстве в Москве.

«Турция не будет вводить визовый режим против граждан России, так как считает российский народ дружественным», — цитирует сообщение РИА Новости.

Согласно данным Ассоциации туроператоров России, ограничения на поездки россиян приведут к сокращению пассажиропотока в города Турции на 70 процентов. Падение популярности индивидуальных поездок в страну, по подсчетам ассоциации, может достигнуть 50 процентов.

В настоящее время в Турции остаются около 500 из 9664 российских туристов, которые находились в стране на момент прекращения продажи туров для россиян.

После того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик на сирийско-турецкой границе, президент России Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении Турции. Одним из положений указа стала приостановка с 1 января 2016 года безвизового режима для турков и отмена чартерных рейсов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera