МИД потребовал у Канады удалить информацию о российских военных

Политика

МИД потребовал у властей Канады удалить с сайта, находящегося в юрисдикции страны, данные российских военных, участвующих в спецоперации в Сирии, передает Интерфакс.

«Мы обратились к соответствующим канадским властям, чтобы они эти данные изъяли. Канадские власти пока размышляют», — говорит  директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко предложил публиковать  данные российских военных, участвующих в боевых действиях в Сирии. Он отметил, что собирать эту информацию на сайте центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины «Миротворец».

«Приглашаю всех, у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные вам данные на сайт «Миротворец», где для этого будет создан отдельный раздел «Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке», — написал  он.

На это заявление отреагировала глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и потребовала от Следственного комитета возбудить уголовное дело в отношении Геращенко за пособничество террористам. В свою очередь Минобороны РФ предложило вручить Геращенко «орден Иуды». 

Российская авиация начала принимать участие в операции против «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) в Сирии 30 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera