Германия присоединится к военной операции в Сирии

Политика

 

Парламент ФРГ одобрил план правительства по вступлению в международную военную кампанию по борьбе с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России), сообщает Reuters.

Операция предполагает отправку шести истребителей-бомбардировщиков Panavia Tornado, фрегат, который будет осуществлять поддержку авианосца «Шарль де Голль», который находится сейчас в Средиземном море у берегов Сирии. В страну направят около 1200 немецких военных. При этом осуществлять авиаудары в Сирии Германия не будет.

О том, что Германия собирается направить в Сирию 1200 военных неменцкие СМИ \ 1 декабря. Несколькими днями ранее правительство страны заявило о готовности отправить на помощь международной коалиции несколько своих самолетов. Такое решение, по данным источников, было принято после встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом Франции Франсуа Олландом.

По данным Der Spiegel, стоимость военной операции в 2016 году для германии составит приблизительно 134 млн евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera