Профильный комитет Госдумы предложил не повышать тарифы для большегрузов

Политика

Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев заявил, что обсудит с правительством возможность не повышать с марта 2016 года тарифы проезда по федеральным трассам для большегрузных автомобилей, передает Интерфакс.

«Я вам точно заявляю, что мы будем работать с правительством, чтобы с 1 марта 2016 года «рубль пятьдесят три» не рос, однозначно», — сказал Москвичев По его словам, тариф в размере 1 рубля 53 копеек — самый низкий по сравнению с другими странами.

Ранее чесгодня часть протестующих дальнобойщиков начала перекрывать Московскую кольцевую автодорогу в районе Ленинградского шоссе. 

Читайте также:

Протестующие дальнобойщики перенесли точку сбора ближе к МКАД

Накануне эта группа дальнобойщиков, ожидавшая начала акции на трассе М10, покинула место стоянки на трассе М-10 из-за приехавшей полиции, начавшей штрафовать их за нарушение правил парковки. Группа переместилась на стоянку торгового комплекса «Мега-Химки».

Система «Платон», которая обеспечивает взимание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам, работает с 15 ноября. Плата составляет 1,53 рубля за 1 км. С марта 2016 года ставка должна повыситься до 3,06 рубля, а с 2018 года — составить 3,73 рублей за 1 км. По данным Росавтодора, за первые две недели работы система «Платон» собрала 550 млн рублей. Средства, как обещают, напрямую идут в дорожный фонд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera