Минтруд готовит список запрещенных в России турецких компаний

Политика

 

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что регионы представят списки компаний, которым запретят работать в России. «Регионы до воскресенья представят в правительство список турецких компаний, которым запретят работать в России», — цитирует главу Минтруда «РИА Новости». 

Он добавил, что ведомство также собирает спики компаний, которым разрешат нанимать на работу граждан Турции. При этом Топилин не уточнил, сколько и какие именно компании попадут в этот список, отметив, что их будет не много. 

В конце ноября президент России Владимир Путин ввел санкции против Турции и ее граждан. Согласно указу, в Россию запрещен ввоз некоторых турецких товаров, чартерные авиаперелеты из России в Турцию, а также турецким организациям запретят оказывать некоторые виды услуг на территории России. Помимо этого, граждан Турции с 1 января 2016 года запрещено будет брать на работу в российские компании.

Отношения двух стран резко ухудшились после инцидента на сирийско-турецкой границе 24 ноября, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, а экипажу было сделано десять предупреждений, однако выживший штурман бомбардировщика рассказал, что ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera