Полиция разблокировала МКАД

Политика

 

Полиция открыла движение по МКАД в районе Ленинградского шоссе.

Как сообщает корреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман с места событий, движение восстановилось: «Едут все шесть полос».

В столичном управлении ГИБДД пояснили, что на МКАД проводилось спецмероприятие, которое просто совпало с акцией дальнобойщиков, передает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства. Детали спецмероприятия в ГИБДД уточнить отказались. На прямой вопрос, перекрыли ли сотрудники полиции МКАД и с какой целью это было сделано, в ГИБДД также не ответили, пишет издание.

Ранее часть дальнобойщиков, выступающих против системы «Платон», начала так называемую акцию «улитка» на Московской кольцевой автодороге в районе Ленинградского шоссе.

Фуры на небольшой скорости начали движение по внешней стороне кольцевой автодороги, оставив для движения других автомобилей только одну полосу. Однако  дорогу фурам преградили полицейские, перекрыв также съезды с МКАД, из-за чего движение полностью остановилось.

Накануне вечером эта группа дальнобойщиков, ожидавшая начала акции на трассе М10, покинула место стоянки на трассе М-10 из-за приехавшей полиции, начавшей штрафовать их за нарушение правил парковки. Группа переместилась на стоянку торгового комплекса «Мега-Химки».

Читайте также:

Протестующие дальнобойщики перенесли точку сбора ближе к МКАД

При этом утром в пятницу другая группа дальнобойщиков, которую координирует лидер профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов, решила отложить акцию до 6 декабря, рассчитывая дождаться решения властей. Другие группы, не поддерживающие Котова, заявили, что «не будут его слушать».

Система «Платон», которая обеспечивает взимание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам, работает с 15 ноября. Плата составляет 1,53 рубля за 1 км. С марта 2016 года ставка должна повыситься до 3,06 рубля, а с 2018 года — составить 3,73 рублей за 1 км. По данным Росавтодора, за первые две недели работы система «Платон» собрала 550 млн рублей. Средства, как обещают, напрямую идут в дорожный фонд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera