Фигурант «болотного дела» Бученков не признал вину

Политика

Арестованный накануне фигурант «болотного дела» Дмитрий Бученков не признает свою вину, передает Интерфакс со ссылкой на адвоката Светлана Сидоркина.

«Вину свою мой подзащитный не признает. Его родственники утверждают, что на просмотренных видеозаписях событий его не обнаружили, а все опрошенные говорят, что 6 мая 2012 года его не было на Болотной площади», — говорит Сидоркина. 

Защитница ознакомилась с материалами дела. По ее словам, две трети дела — процессуальные документы, которые фигурировали во всех процессах «болотного дела», только треть материалов относится к ее подзащитному. Адвокат до сих пор не встретилась с Бученковым. «Следователь мне не говорит, в каком следственном изоляторе находится Дмитрий», — сказала Сидоркина.

Накануне Басманный суд отправил в СИЗО на два месяца Дмитрия Бученкова. О заседании никто не знал заранее, на нем не было ни родных, ни адвоката.

Анархист Дмитрий Бученков был задержан ночью 2 декабря в рамках «болотного дела»: вечером 2 декабря к нему домой пришли с обыском. Бученков тридцать третий фигурант дела. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera