ФБК подал в суд на генпрокурора Юрия Чайку

Политика

 

Фонд борьбы с коррупцией подал в суд на генпрокурора Юрия Чайку, сообщает в Facebook юрист фонда Иван Жданов.

«ФБК подал в Пресненский районный суд исковое заявление к генпрокурору Юрию Чайке о защите деловой репутации Фонда борьбы с коррупцией и о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования», — пишет Жданов.

Речь идет о высказывании Юрия Чайки, в котором назвал расследование ФБК лживым. «Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей», — сказал Чайка.

Читайте также:

История обогащения сына генпрокурора РФ Юрия Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

Накануне депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил, что будет добиваться расследования о бизнесе семьи генпрокурора. По его словам, если обвинения подтвердятся, то Чайка должен уйти в отставку.

Фонд борьбы с коррупцией и «Новая газета» опубликовали расследование о коммерческой деятельности сына Юрия Чайки Артема, его окружения и семьи. В расследовании сообщается, что сын генпрокурора владеет роскошным отелем в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты.

По данным расследования, бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина Ольга владеет долей в гостинице, а также является совладелицей компании «Сахар Кубани», долевыми владельцами которой также выступают жены лидеров Кущевской ОПГ Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera