Кремль прокомментировал протесты дальнобойщиков

Политика

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ситуацией вокруг протестов дальнобойщиков занимаются Министерство транспорта и Госдума, передает РИА Новости.

«Все-таки это повестка дня именно профильного ведомства. И, как мы видим, меры определенные принимаются, и, надеюсь, те, кто интересуется этой темой, получат ответы на свои вопросы», — говорит Песков.

Читайте также:

Координатор дальнобойщиков: часть машин ползет по кольцевой

Госдума сократила штрафы для дальнобощиков за неоплату проезда по федеральным трассам. Водитель, который не оплатил проезд по федеральной трассе, наказывается штрафом 5 тысяч рублей. За повторное нарушение — 10 тысяч рублей.

Ранее сегодня фуры на небольшой скорости начали движение по внешней стороне кольцевой автодороги, оставив для движения других автомобилей только одну полосу. Дорогу водителям перегородили полицейские, движение на МКАД остановилось. Позднее правоохранители открыли движение.

Позднее в столичном управлении ГИБДД пояснили, что на МКАД проводилось спецмероприятие, которое просто совпало с акцией дальнобойщиков. Детали спецмероприятия в ГИБДД уточнить отказались. На прямой вопрос, перекрыли ли сотрудники полиции МКАД и с какой целью это было сделано, в ГИБДД также не ответили.

Напомним, с 15 ноября за проезд по федеральным трассам с 12-тонных грузовиков начали взиматься сборы в размере 1,53 рубля за 1 км.  С марта 2016 года ставка повышается до 3,06 рубля, а с 2018 года — 3,73 рублей за 1 км.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera