Ирак заявил о турецком вторжении

Политика

Власти Ирака расценили ввод подразделения турецких вооруженных сил в район города Мосул как военное вторжение. Соответствующее заявление опубликовано на сайте правительства.

В сообщении сказано, что в город заехали также турецкие танки и артиллерия. По данным иракского правительства, военные заявляют, что якобы приехали в провинцию Ниневех, чтобы тренировать иракских солдат. Однако разрешения на это они не получили.

Правительство страны заявило о нарушении националальной безопасности и потребовало от Турции неедленно вывести военный контингент со своей страны.

Источник Reuters в турецких силовых структурах рассказал, что в пятницу, 4 декабря, несколько сотен турецких солдат действительно отправились к Мосулу для тренировки местных солдат.

По информации источика среди курдов, тренирующеся там солдаты — арабы-сунниты, служившие ранее в иракской полиции, а также волонтеры.

Источники в США подтвердили, что власти страны в курсе инцидента с турецкими вооруженными силами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera