Reuters: после инцидента с Су-24 Турция перестала бомбить ИГ

Политика

 

Турция перестала наносить авиаудары по позициям «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) после того, как турецкие самолеты сбили российский Су-24, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники в Вашингтоне.

С 24 ноября, дня, когда был сбит российский бомбардировщик, турецкие ВВС не участвовали ни в одной операции международной коалиции. По словам источника, США также перестали настаивать на активизации действий Турции в рамках коалиции.

При этом турецкие чиновники отвергли информацию об уменьшении роли Турции в борьбе с исламистами.

Источники Reuters также заявили, что операция международной коалиции в Сирии не будет зависеть от отношений России и Турции.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит самолетами ВВС Турции 24 ноября на сирийско-турецкой границе. В результате погибли пилот и морпех, участвовавший в спасательной операции. Штурман бомбардировщика, а также экипаж спасательного вертолета успешно были эвакуированы на базу в Латакии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera