Великобритания усилит удары по позициям ИГ

Политика

Великобритания усилит авиаудары по позициям «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), передает РИА Новости со ссылкой на главу Минобороны Великобритании Майкла Фэллона.

«Мы просим военных ударить по командным центрам террористов и по источникам их доходов», — сказал Фэллон. По его словам, Великобритания не устанавливает сроки для проведения спецоперации. Переговоров с террористами не будет, отметил Фэллон.

«Они (ИГ — Ред.) — враг нового типа. Мы не можем вести с ним переговоры, потому что мы стоим перед угрозой со стороны этого смертельного культа. Спецоперация будет не быстрой и не простой», — добавил министр обороны.

По данным Reuters, накануне британские бомбардировщики нанесли удары по нефтяным скважинам в восточной части Сирии.

В четверг, 3 декабря, авиация Велокбритании нанесла первые удары по силам боевиков. Все участвовавшие в операции самолеты успешно вернулись на базу Акротири на Кипре. 

Парламент Соединённого Королевства одобрил проведение спецоперации в Сирии. «За» проголосовали 397 членов парламента, 223 высказались против. Ранее британские ВВС бомбардировали позиции ИГ только на территории Ирака

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera