КПРФ попросит правительство отменить систему «Платон»

Политика

Члены фракции КПРФ вместе с водителями большегрузов обратятся к правительству России с просьбой отменить систему оплаты проезда «Платон». С таким заявлением депутат Владимир Родин выступил на встрече с избирателями на Суворовской площади в Москве, куда пришли дальнобойщики.

«"Платон" должен уйти. Новые платежи разорят транспортные компании и индивидуальных предпринимателей. Большегрузный транспорт будет парализован», — цитирует депутата Интерфакс.

По мнению коммуниста, введение платежной системы приведет к еще большему росту цен на продукты и услуги, а также дефициту товаров.

Как сообщает «Открытая Россия», на митинге звучали призывы к отставке правительства. Требования митингующих были такими:

  • полностью отменить «Платон», дублировать платные дорогие бесплатными;
  • усилить контроль и ответственность за состояние дорог;
  • пересмотреть плату за существующие платные дороги;
  • пересмотреть процедуру взимания транспортного налога;
  • гарантии моратория на налоги и сборы.

 

В настоящее время дальнобойщики собираются в районе подмосковных Химок. Там координаторы решают, когда провести крупную акцию протеста. Также у водителей установлена связь еще с несколькими группами дальнобойщиков, находящихся неподалеку от Москвы.

Читайте также:

Кирилл Рогов — о политэкономии «Платона» и идеологических последствиях бунта водителей грузовиков

Накануне водители устроили на МКАДе акцию «улитка»: ехали колонной по кольцевой дороге с максимально допустимой скоростью. Крмое того, Госдума приняла в окончательном, чтении закон, снижающий почти в 100 раз (с 450 до 5 тысяч рублей) штрафы за отсутствие у дальнобойщиков GPS-трекеров, отслеживающих путь и устанавливающих размер оплаты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera